Projetos




WAW – Waste Around the Wine

2

Designação do projeto | WAW – Waste Around the Wine
Código do projeto | POCI -02-0853-FEDER-017113
Objetivo principal | OT 3 – Reforçar a competitividade das PME
Região de intervenção |Norte, Centro, Lisboa e Alentejo
Entidade promotora| Associação para a Melhoria da Organização e Gestão
Entidade co-promotora | Instituto Politécnico de Viana do Castelo

Data de aprovação | 04-04-2016
Data de início | 01-05-2016 Data de conclusão | 30-04-2018
Custo total elegível | POCI – 650.101,37 EUR
POR Lisboa – 92.871,63 EUR
Apoio financeiro da União Europeia | POCI – 347.499,73 EUR
POR Lisboa – 37.148,65 EUR

O Projeto WAW – Waste Around the Wine é promovido pela AMOG em parceria com Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viana do Castelo, e pretende desenvolver um programa estruturado de intervenção num conjunto de PME’s, ligadas ao setor vinícola, tendo como base o desenvolvimento de processos, técnicas, tecnologias e produtos inovadores e sustentáveis, baseados na valorização de resíduos agroindústrias.
Este projeto pretende promover de uma forma eficiente a reciclagem dos resíduos vitivinícolas por meio de processos biológicos, que devido à sua composição e cargas orgânicas associadas, representam um sério problema ambiental e um desperdício económico.
 
O projeto WAW tem como principais objetivos:
Caraterização dos resíduos do setor vinícola;
Identificação de alternativas não tradicionais para utilização de resíduos;
Valorização económica dos resíduos do sector vinícola;
Redução do impacto ambiental dos resíduos vinícolas;
Apoio às empresas na implementação de métodos para a valorização dos resíduos;
Apoio na cadeia de distribuição.

logos